Kagels Männermannschaft entführt Punkte aus Rietz

Die Erste 11.03.2019

Ein Arbeitssieg bei der SV Eiche Groß Rietz bringt der SG die ersten Rückrundenpunkte

Die Rückrunde begann für die Männermannschaft mit einem schweren Auswärtsspiel beim Tabellfünften Groß Rietz. Das Hinspiel endete 2:2. Kagel führte damals verdient mit 2:0, doch Rietz zeigte Moral und kämpfte sich auf ein Unentschieden zurück. Quasi mit dem Abpfiff verschossen die Kagler damals noch einen Elfmeter. Das Spiel lief dieses Mal tatsächlich wieder ähnlich. Kagel führte, Rietz glich aus und es gab den Elfmeter für Kagel - dieses Mal wurde er aber verwandelt.

Die Kagler begannen mit einer Kompaktheit, die sie sich in den Testspielen erarbeitet haben. Die Rietzer kamen mit der Kagler Ordnung nicht so gut klar. Die SG konnte durch diese Ordnung die Rietzer Abwehr immer wieder mit Pressing unter Druck setzen und so zu Fehlern zwingen. Bei den Kaglern haperte es aber noch im Umschaltspiel und diese Unkonzentriertheiten ließen viele aussichtsreiche Chancen verenden. In der zehnten und elften Minute gab es aber den Doppelschlag. Zunächst konnte Tobias Rischk nach einer Kopfballvorlage von Angelo Barow das 1:0 aus Kagler Sicht markieren. Barow köpfte über die Abwehr, Rischk startete durch und vollendete mit einem überlegten Linksschuss in die rechte untere Ecke. Kurz danach waren die Kagler bei einer Ecke wieder wacher als die Gastgeber. Rischk köpft dieses Mal über die Abwehrreihe, Max Bohne legt clever für Barow auf, der mit einem präzisen strammen Schuss einnetzt.

Gegen Rietz darf man sich aber nicht zu sehr in Sicherheit wiegen. Bereits fünf Minuten nach dem 0:2 kamen sie zum Anschluss. Nach einem langen Ball wurde Kagel-Keeper Max Wolf überlupft und der Topscorer der Gastgeber, Marcel Neumann, musste nur noch einschieben. Der Treffer beflügelte die Eichen nun, sie kamen besser ins Spiel und mehr Zugriff. Folgerichtig erzielen sie dann den Ausgleich durch den Stürmer Marko Lehmann nach schöner vorausgegangener Kombination über rechts außen. Der Ausgleich ging in Ordnung, denn wenn Kagel in der ersten Hälfte der Halbzeit besser war, so war es Rietz in der zweiten Hälfte.

In der zweiten Halbzeit verkrampfte das Speil beider Mannschaften zunehmend. Der recht kleinlich pfeifende Schiedsrichter trug seinen Anteil daran, dass sich nicht mehr so recht ein Spielfluss entwickelte. Diese Linie des Schiris kam den Kaglern dann zugute: In der 70 Minute segelte ein langer Ball in den Strafraum und Max Bohne wird von seinem Gegenspieler gestoßen. Den Elfer kann man geben, es wird aber in der Kreisliga erfahrungsgemäß selten gepfiffen. Florian Walkowiak verwandelte den Elfmeter dann sicher. Für das Foul sah der Rietzer sogar die zweite gelbe Karte, sodass die Gastgeber vor der Aufgabe standen den Rückstand in Unterzahl wettzumachen. Am gefährlichsten waren sie bei Standards. Dreimal konnte der baumlange Enrico Kissner zum Kopfball kommen, wobei er einmal die Latte traf und zweimal knapp daneben köpfte. Hier hatten die Kagler Glück.

Auf Kagler Seite hatte der eingewechselte Fabian Schroedter die größte Chance, doch statt allein auf das Tor zu gehen, wollte er noch einmal querlegen, wobei der Abwehrmann der Eichen dazwischengehen konnte.

Am Ende kämpften sich die Kagler zu den drei Punkten. Am Ende wurde nur noch wenig Fußball gespielt und viel diskutiert. Besonders die Heimmannschaft war wegen des Schiris aufgebracht. Der Sieg war etwas glücklich für die Kagler, aber dieses Glück kehrt jetzt nach der miesen Hinrunde hoffentlich dauerhaft zurück. In der Hinrunde hatte man dieses Glück definitiv nicht.

Das zweite Rückrundenspiel gegen Gosen musste aufgrund der Unbespielbarkeit des Manniparks abgesagt werden. Das nächset reguläre Spiel ist für die Mannis jetzt am 16.03.2019 in Rauen um 15 Uhr.

SV Eiche Groß Rietz

2 : 3

SG Lichtenow/Kagel e.V.

Samstag, 2. März 2019 · 15:00 Uhr

Kreisliga Mitte · 17. Spieltag

Schiedsrichter: Jörg Matschke Assistenten: Marcel Krüger, Tillmann Henkel Zuschauer: 46