Erneut verlieren die Männer in den Schlussminuten

Die Erste 12.10.2018

Mit drei Gegentoren nach der 80. Minute geben die Mannis das Spiel wieder aus der Hand

Der siebte Spieltag ließ die Erste der SG Lichtenow/Kagel nach Beeskow reisen. Dort traten die Mannis gegen die zweite Vertretung des SV Preußen an.

Das Spiel  begann schon wie gegen Briesen II optimal. Bereits nach drei Minuten führten die Gäste. Stephan Schindler netzte per Abstauber, nachdem Johan Winter noch am Keeper der Preußen gescheitert war. Nur Momente später kassierten die Gäste allerdings den Ausgleich. Das Spiel begann also furios. Das Unentschieden ging zur Halbzeit in Ordnung, da beide Mannschaften das letzte Risiko scheuten und recht verhalten spielten.

Nach dem Halbzeittee investierte Kagel mehr in dieses Spiel. Sie übernahmen das Geschehen und belohnten sich mit der erneuten Führung selbst. Nach einer Ecke von Winter köpfte Kapitän Max Bohne ein. Dann passierte etwas, was schon in den letzten Wochen ein Problem war. Irgendwann wird auf Kagler Seite das Spielen eingestellt. Der Spielrhythmus wird verlassen und es werden Dinge versucht, die vorher nicht versucht wurden und dass, obwohl das Spiel vorher lief. Der eingewechselte Christoph Macheleidt hätte auf 3:1 aus Kagler Sicht erhöhen können, doch er scheiterte mit seinem Abschlus knapp.

Beeskow witterte ihre Chance, dadurch, dass Kagel ein bis zwei Gänge zurückschaltete und markierte in der 71. Minute den Ausgleich. Auf dieses Ergebnis hätte man sich ob des Spielverlaufs durchaus einigen können. Doch Kagel sollte ab der 80. Minute wieder einmal aus unerfindlichen Gründen auseinanderbrechen. Beeskow konnte noch drei Tore erzielen und siegt so mit einem Ergebnis von 5:2, welches am Ende etwas zu hoch aussieht. Letztlich wird Kagel aber wieder dafür bestraft, dass sie zu früh abschalteten.

Am kommenden Wochenende (20.10) kommt es im Mannipark dann zum Derby. Der Hennickendorfer SV wird zu Gast sein. Auf Kagler Seite besteht die Hoffnung, dass mit diesem brisanten und besonderen Spiel das Ruder herumgerissen und der Abwärtsstrudel gestoppt werden kann. Anstoß ist um 15:30 Uhr.

SV Preussen 90 Beeskow 2

5 : 2

SG Lichtenow/Kagel e.V.

Samstag, 6. Oktober 2018 · 12:30 Uhr

Kreisliga Mitte · 07. Spieltag

Schiedsrichter: Kevin Henkel Assistenten: Marcel Rosemann, Rico Barrach Zuschauer: 32