Wriezener Damen zu stark

Frauen 25.09.2018

Die Gittas verlieren ihr erstes Flutlichtspiel 2:6

Am vergangenen Mittwoch waren die Damen des FSV Blau-Weiß Wriezen im Mannipark zu Gast. Die Kagler Mädels freuten sich auf ihr erstes Flutlichtspiel gegen die befreundete Mannschaft und hofften zumindest ein Pünktchen daheim behalten zu können.

Trainer Alex Oswald stellte seine Damen auf den Gegner ein und forderte, wie so häufig, Disziplin und Laufbereitschaft. Mit Xenia Stock in der Abwehr und Ivonne Manczak im Sturm gaben gleich zwei Spielerinnen ihren Einstand.

Schon nach 9 Minuten konnte Anja Küster den Ball im Tor der Gittas unterbringen. Die Damen hielten an ihrer Taktik fest und tasteten sich vor das gegnerische Tor. In der 18 Minute, lupfte Denise Kunze auf Höhe der Mittellinie, einen weiten Abschlag von Peggy Volkmann über ihre Gegenspielerin und marschierte Richtung Tor. Dort behielt sie die Nerven und schob den Ball in die rechte untere Ecke ein. Jetzt drehten die Gittas auf und drückten auf die Führung. Pech hatte Kunze als sie aus der Drehung nur die Latte traf.

Nach der Halbzeitpause erwischte wiederum Wriezen den besseren Start. Urike Milz wurde unglücklich vor dem eigenen Tor angeschossen und der Ball kullerte zum 1:2 über die Linie. Die Gittas versuchten den erneuten Schock zu verarbeiten und schalteten wieder auf Offensivmodus. Angriffe über Ulrike Milz und Juliane Fechner fanden keinen Abnehmer, da Kunze in der zweiten Hälfte durch die Wriezener Verteidigung aus dem Spiel genommen wurde.

Innerhalb von nur zehn Minuten trafen die Gegnerinnen zum 1:3, 1:4 und 1:5. Fünf Minuten vor Schluss erhöhte Anja Küster mit ihrem zweiten Treffer zum 1:6. So wollten sich die Gittas nicht von den zahlreichen Zuschauern verabschieden. Bianca Hein leitete einen Angriff ein, bekam den Ball zurück und schloss mit der Pieke zum 2:6 ab. Direkt im Anschluss hatte Karolin Schulz den nächsten Treffer auf dem Fuß. Doch konnte sie den Pass von Milz nicht auf's Tor bringen. Letztendlich verloren die Gittas die Partie 2:6. Die Niederlage geht in Ordnung, fällt vielleicht zwei Tore zu hoch aus.

Es spielten: Peggy Volkmann, Mandy Gode, Bianca Hein, Xenia Stock, Ulrike Milz, Sandra Rosinski, Denise Kunze, Ivonne Manczak

Es wurden eingewechselt: Juliane Fechner, Tammy Volkmann, Marlen Schulz, Karolin Schulz

Das nächste Spiel der Frauen ist am 30.09.18 das Achtelfinale des Kreispokals. Die Auslosung ergab, dass die Gittas gegen Wacker Herzfelde antreten müssen. Anstoß ist 13:30 Uhr auf dem Sportplatz Herzfelde.