Niederlage fällt zu hoch aus

Frauen 03.09.2018

Die Damen verpassten den verdienten Ausgleich und kassierten drei Treffer in fünf Minuten.

Die Spielgemeinschaft Rüdersdorf/Petershagen/Eggersdorf war am Sonntag im Mannipark zu Gast. Die Mädels sind mit einem 14:0 Sieg gegen Müncheberg in die neue Saison gestartet. Dementsprechend gewarnt war das Team von Alexander Oswald und Ronny Neumann.

Die Trainer gaben die taktische Marschroute raus, die wieder einmal sehr laufintensiv für unsere Gittas werden sollte. Bis zu 18. Minute gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen, da sich das Geschehen größtenteils im Mittelfeld abspielte. Eine Unachtsamkeit der Kagler Hintermannschaft wurde dürch Rüdersdorfs Toptorschützin Leonie Kirschner zum 0:1 genutzt. In der 30. Minute konnte Nadine Ziegelt auf 0:2 erhöhen. Jetzt begann das Spiel der Gittas. Innerhalb von wenigen Minuten vergaben Lena Nixdorf und Ulrike Milz zwei hochkarätige Chancen zum Anschluss. So ging es mit 0:2 aus Kagler Sicht in die Halbzeitpause. Dort appellierten die Trainer an die Stärken der Spielerinnen und forderten noch mehr Kampfgeist ein.

So kamen die Mädels mit viel Schwung aus der Kabine und machten da weiter wo sie in Halbzeit eins aufgehört haben. Denise Kunze konnte einen ersten Warnschuss aus der zweiten Reihe abgeben, den die gegnerische Torhüterin noch parieren konnte. In der 47. Minute setzte sich Ulrike Milz gegen zwei Gegenspielerinnnen durch und legte auf Kunze zurück, die den Ball in der linken Ecke versenken konnte. Mit dem Anschlusstreffer im Rücken drückten die Gittas nun noch mehr auf den Ausgleich, doch konnten sie ihre Chancen nicht nutzen. Die größte Möglichkeit zum 2:2 ließ Nixdorf liegen, als sie aus kürzester Distanz nur die Torhüterin traf.

So kam es wie es kommen musste, die Rüdersdorferinnen bestraften die Kagler Chancenauswertung. In den letzten fünf Minuten erhöhten sie erst auf 3:1, dann 4:1 und letztendlich 5:1. Diese Niederlage fällt nach dem Spielverlauf eindeutig zu hoch aus, zeigt aber auch, wer die clevere Mannschaft in dieser Begegnung war.

Trotz dieser Niederlage zeigten sich die Gittas spielerisch und läuferisch klar verbessert. Zudem ist es erstmals gelungen gegen Rüdersdorf ein Tor zu schießen und macht Mut für die kommenden Spiele.

Am Sonntag fahren die Damen nach Seelow und treten 14 Uhr gegen die zweite Mannschaft, die ebenfalls mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet sind, an.

Es spielten: Peggy Volkmann, Mandy Gode, Bianca Hein, Tammy Volkmann, Ulrike Milz, Denise Kunze, Franziska Geissler, Juliane Hengst

Eingewechselt wurden: Lena Nixdorf, Beatrice Schmidt

Copyright Titelbild: MSV Rüdersdorf