Last-Minute den Ausgleich kassiert

Frauen 27.04.2018

Die Mädels der SG Lichtenow/Kagel zeigten beim Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Neuzelle zwei unterschiedliche Gesichter. Wirkten sie in der ersten Halbzeit noch nicht ganz wach, überzeugten sie in der zweiten Hälfte mit viel Kampfgeist.

Bereits kurz nach dem Anpfiff hatte Ulrike Milz den Führungstreffer auf dem Fuß, doch konnte die starke Torhüterin aus Neuzelle ihren Schuss abwehren. Nahezu postwendend kam die Antwort der Gäste. Vanessa Tiedt nutzte eine Lücke in der Kageler Hintermannschaft und schob zum 0-1 ein. Unsere Gittas waren in der ersten Halbzeit nicht dicht genug am Gegner und ließen der Spielgemeinschaft Neuzelle/Guben zu viele Räume, so dass diese zu weiteren guten Chancen kamen.  Torhüterin Branka Agotz, die nach langer Verletzungspause ins Team zurückkehrte, war schon geschlagen, als Marika Oswald den Ball von der Linie kratzte und damit das 0-2 verhinderte. Ulrike Milz, die immer für Unruhe sorgte, setzte Denise Kunze gut in Szene, doch vergab diese aus aussichtsreicher Position. So gingen die Mädels mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Dass Alexander Oswald in der Halbzeitpause die richtigen Worte fand, merkte man direkt nach Wiederanpfiff. Die Mädels zeigten eine andere Körpersprache, stellten die Räume besser zu und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Immer wieder verhinderte Anne-Kathrin Lehmann im Neuzeller Tor den Ausgleich. In der 39. Minute war es endlich soweit, Ulrike Milz legte den Ball mustergültig in den Rückraum ab und Denise Kunze schob in die linke untere Ecke ein. Im Anschluss drückten die Gittas auf den Führungstreffer. In der 51. Spielminute war es wiederum Kunze, die nach einer Einzelleistung den Ball im Tor der Gäste unterbrachte.

Danach wurde das Spiel hitziger, es gab viele kleine Fouls und Chancen auf beiden Seiten. Zwei Minuten vor Schluss nutzte Veronique Karls eine Unsicherheit in der Kageler Hintermannschaft und staubte zum 2-2 Ausgleich ab. Damit holten unsere Gittas den ersten Punkt der Rückrunde, verpassten es aber an der Spielgemeinschaft Neuzelle/Guben vorbeizugehen.

Es spielten: Branka Agotz, Marika Oswald, Marlen Schulz, Mandy Gode, Denise Kunze, Bianca Hein, Juliane Hengst, Ulrike Milz

Eingewechselt wurden: Dana Rusbült, Saskia Oswald