Knappe Derby-Niederlage der F-Junioren

F-Junioren 13.11.2019

Rehfelde kontert Kagel in der letzten Minute aus

Am vergangenen Samstag waren wir zu Gast zum Derby in Rehfelde. Unser Gegner war klarer Favorit, spielt er doch bereits die 2. komplette Saison in der F-Jugend. Aufgrund der letzten Spiele und dem Engagement im Training war uns jedoch nicht Bange und so fuhren wir voller Zuversicht zum Derby.

Bis auf Jesper und Elias waren alle an Bord. Wir begannen mit Paul im Tor, Anton-Nick-Leo in der Abwehr sowie Melvin und Mads im Angriff.
Wir begannen hoch konzentriert und couragiert und setzten den Gegner sofort unter Druck. Mit einem Doppelschlag in der 4./5. Minute durch Mads und Anton belohnten sich die Jungs und gingen verdient mit 0:2 in Führung.

Sichtlich geschockt von unserem starken Beginn hatte der Favorit erhebliche Mühe ins Spiel zu kommen. In der 9 Minute fiel etwas überraschend der Anschlusstreffer. Dadurch kam der Gastgeber besser ins Spiel.

Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe in dem sich beide Teams nichts schenkten. Nach 15 Minuten kam Rehfelde zum Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann der Gastgeber etwas stärker. Mit großem Wille und Einsatz und guten spielerischen Kombinationen konnte Kagel sich aber immer wieder vom Druck befreien und ging sogar erneut durch eine feine Kombination, welche Anton vollendete, in Führung.

Rehfelde antwortete mit wütenden Angriffen. Paul war mit guten Paraden zudem ein sicherer Rückhalt, konnte aber den erneuten Ausgleich in der 30 Minute nicht verhindern.

Alle unsere „Ergänzungsspieler“ fügten sich nahtlos ins Spielgeschehen ein. Mit einem enormen läuferischen Einsatz halfen sich die Spieler gegenseitig und liefen die immer mal wieder entstehenden Räume hervorragend zu.

In der 33. Minute ging Rehfelde erstmals mit 4:3 in Führung. Trotz des Kraftverlustes und des Rückschlages gab sich Kagel nicht auf. Erneut war es Anton, der eine gut getretene Ecke von Melvin in der 37 Minute zum 4:4 einnetzte.

Davon beflügelt wollte Kagel nun den Sieg beim Favoriten einfahren und spielte weiter offensiv. In der Schlussminute wurden wir durch einen Konter des Gastgebers kalt erwischt. Ein mehr als unglückliches Gegentor zum 5:4 für Rehfelde, war gleichzeitig auch der Endstand.

Alle Spieler waren enorm enttäuscht und ärgerten sich über die Niederlage. Auch die Trainer waren kurz (aber auch nur kurz) enttäuscht über die unnötige Niederlage, aber gleich darauf absolut stolz auf die geschlossene kämpferische und auch spielerische Leistung der Jungs!!!
Auch der Gegner war voll des Lobes und Respekts und von unserer Leistung beeindruckt. Man hatte seitens des Gastgebers ein deutlicheres Ergebnis erwartet.

Letztlich fehlte uns ein wenig Glück und etwas Cleverness in ein paar wenigen Situationen um hier etwas Zählbares mitzunehmen. Wir haben erneut einen klaren Favoriten alles abverlangt und am Rande einer Niederlage gehabt. Mit aktuell Platz 5. Liegen wir nach wie vor über unseren Erwartungen vor der Saison.

Diesen Platz gilt es im nächsten und letzten Spiel der Hinrunde zu festigen. Am kommenden Samstag gastiert Erkner II im Manni-Park. Hier geht Kagel als Favorit ins Spiel. Dieser Rolle wollen wir gerecht werden und die 3 Punkte mit einer ähnlich couragierten Leistung im Manni-Park behalten.